Curso de Engenharia Agronómica

Engenharia Agronómica

O sector das actividades agro-pecuárias é dos que mais importantes para a província da Huíla, essencialmente agrícola, e para o país.
Este curso terá como objectivo a formação de técnicos em torno de actividades agrárias, fornecendo-o de conceitos e técnicas que lhe permitem a familiarização com as actividades de rotina duma exploração agro-pecuária, permitindo-lhes intervir activamente em processos produtivos, também numa óptica de prevenção, controlo de poluição, tratamento de resíduos e gestão racional de recursos naturais. Ainda os prepara em outras vertentes, como a da “Agricultura Biológica” na sua componente de produção vegetal, relativamente aos aspectos que mais a diferenciam da “Agricultura Convencional”: a fertilização e a protecção das culturas; Zootecnia, Reprodução Animal, Nutrição e Alimentação Animal, Gestão Empresarial, entre outras.
Para além das competências específicas proporcionadas, estes técnicos terão acesso a um conjunto de disciplinas base que os dotarão de visões, competências e valências mais genéricas e abrangentes.
Este curso tem como objectivos formar técnicos superiores com competência ao nível de:

  • Produção agrícola e pecuária
  • Conservação e transformação de produtos agrícolas e pecuários
  • Auxiliar de inspecção de produtos agro-pecuários
  • Higiene e segurança alimentar
  • Gestão empresarial
  • Ordenamento e gestão do espaço rural
  • Extensão rural/transmissão de conhecimentos

O profissional de engenharia agronómica está apto a desempenhar funções no contexto de:

  • Empresas de produção de agricultura e pecuária
  • Empresas de transformação de produtos
  • Empresas de comercialização e distribuição de produtos
  • Organismos do Estado
  • Organizações não governamentais (ONG) nacionais ou estrangeiras